890x80

Шумных соседей в России хотят штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей

Новости. Общество
22:00, 16 Июля 2020
фото: © REUTERS/David Mdzinarishvili
Загрузка...

В России могут ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме.

О этом заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с "Парламентской газетой", пишут РИА Нововсти.

Отмечается, что на осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит проект закона, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью. По мнению депутата, шумных соседей необходимо штрафовать на 3-10 тысяч рублей, однако предлагаются и суммы до 50 тысяч рублей.

"Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации", — пояснил Анатолий Выборный.

Он добавил, что на уровне регионов будут устанавливать свое время тишины в зависимости от местных особенностей, среди которых — наступление темноты.

Также, отметил депутат, в каждом субъекте Федерации, вероятно, появятся свои подразделения, которые будут реагировать на нарушения, фиксировать их и проводить необходимые экспертизы и проверки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-07-17 02:01:25
А как будут доказывать объективное наличие шума, превышающее нормативы?
А меня есть знакомый, живущий на Перевалке в доме "Ленинградской серии" в которой слышимость не вполне нулевая. Под ним живет бабка (по всей вероятности с недолеченным радио в голове) которая регулярно пишет кляузы на него. У него двое детей, в 10 часов у них с семье уже крибля-крубля-крабля всем спать А бабке таки слышится кавардак именно из его квартиры, притом у бабки соседи кругом со всех стором. Приятель регулярно посещает учаскового, клянется-божится шо он не причем, а учасковому пофиг веники, он оформляет бумажки, подтверждающие документально наличие сделанных 100 китайских предупреждений. А потом, по их истечении, говорит, будем мил человек тебя штрафовать. Вот так одна недолеченная бабка пожет закошмарить многочадивого папашку
Ну и возвращаясь, есть агрессивный шизик с положительными симптомами (это когда есть то чего нет) и графоманскими наклонностями, который строчит кляузы как пулеметчик за синий платочик. Граждане законодатели, вы с ним шо делать планируете? Чисто интересно. Цифирьку в "тарифе" проше всего накрутить
Leopol'd
2020-07-17 00:21:21
"обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах"...
Т.е. человек сдал квартиру, уехал на год. А тут его настигает известие, что за полгода жилец женился и справлял дома это событие. Теперь владелец должен государству (не соседям) 50т.р.
А особенно интересно увидеть начисление 50т.р. мэрии за шум в муниципальной квартире!
Andrey+
2020-07-16 22:41:50
...эти "умники" из ГД пусть сначала пройдутся по магазинам бытовой техники и убедятся в том, что ни один из бытовых приборов не укладывается в существующие нормы шума, которые они бездумно списали из европейских регламентов! Даже холодильник! А потом пусть разъяснят народу, что такое "режим тишины"! Кстати, водопроводные краны тоже не подлежат обязательной сертификации по шумам. Вот примут опять очередной глупый закон, который невозможно выполнить в принципе и участковые будут вынуждены работать кто во что горазд. Проблема не решается без вдумчивого инженерно-технического анализа и грамотного описания допустимого уровня различных типов шумов.
Дежнёв Игорь
2020-07-16 22:27:35
Пока с окон громкоорущих выбрасывать не начнут, ничего не изменить, простите...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.