ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:39, 24 Сентября 2018

Система государственных закупок Prozorro

Загрузка...

После того, как в Украине начала работать онлайн система государственных закупок, получилось сэкономить много бюджетных средств.

Теперь многие компании имеют возможность участвовать в тендере, и побороться за право предоставлять те или иные услуги, оборудование и товары для различных государственных учреждений.

Для того, чтобы понять, как работает данная система, нужно больше о ней узнать. Это может касаться тех компаний, которые хотели бы участвовать в тендере. На сайте tender.uub.com.ua, можно получить больше информации об аккредитованной площадке, с помощью которой можно искать нужных партнеров. Использовать нужно только официальный источник. На нем есть информация о разных компаниях, заказы на покупку того или иного оборудования, предоставление услуг, и т.д.

Немного о системе Prozorro

Интересно и то, что любой желающий может увидеть, как будет осуществляться та или иная государственная закупка. Также, на сайте есть информация о бюджете на ту или иную покупку. На сайте есть вся необходимая информация для тех, кто будет использовать такую систему первый раз. Они могут сами создать свой проект, или же принять участие в закупках. Для этого нужно будет пройти процедуру регистрации, и т.д. Конечно, есть свои особенности в каждой покупке, поэтому важно правильно и грамотно выполнять все работы.

На сайте также можно увидеть советы в отношении того, как проводить тендеры на те или иные покупки, а также и услуги. Все эти советы можно максимально правильно использовать, чтобы действительно выиграть в тендере и получить возможность сотрудничества с той или иной государственной организацией. Это могут быть школы, больницы, учреждения услуг для населения, и т.д. Везде требуется проводить покупки, ремонты, и многое другое. Теперь такие покупки проводятся открыто, бюджетные деньги тратятся на те или иные закупки. Можно увидеть, какие компании с кем сотрудничают и сколько средств из бюджета было потрачено на все услуги.

Важно отметить и то, что не все компании понимают, как именно работает данная система. Поэтому не всегда они принимают правильные решения и правильно проводят работу. Прежде, чем участвовать в тендере, стоит подробнее рассмотреть особенности работы системы, подачи заявки на участие, и т.д.

Получать помощь должны не только поставщики, но и заказчики. Каждый из них должен правильно заполнить заявку, подать заявку на участие в тендере, выиграть его и только после этого поставлять свои услуги, оборудование и другие товары. Да, на все это нужно время, но с некоторых пор все изменилось, хотя площадка существует довольно давно. Следя за этими изменениями, можно правильно выполнять участие, вовремя подавать заявки, и т.д. 

Система Prozorro – открытые сделки, честная прибыль и экономия бюджетных средств

Как видно, работы системы позволяет следить за тратой бюджетных средств. Каждый может получить информацию о тех или иных сделках. Граждане страны также могут получать данную информацию, изучать официальные интернет источники, и т.д. Можно пожелать, чтобы данная система и дальше эффективно выполняла свою работу.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?