890x80

Система не нашла виновных среди силовиков, которые несколько месяцев не могли вычислить «петрозаводского маньяка»

Новости. Общество
14:25, 13 Июня 2022
фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Никто из силовиков не ответил за долгие поиски «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова, совершившего в столице Карелии серию преступлений.

В Петрозаводске третьего июня городской суд вынес оправдательный приговор трем карельским сотрудникам МВД, которые летом 2018 года занимались поисками Антона Ипатова, жестоко избившего человека. Ранее судимый Ипатов в течение нескольких месяцев находился на свободе, пока сотрудники МВД занимались разнообразными проверками. В конце концов, он напал с ножом на свою несовершеннолетнюю знакомую и затем зарезал двух молодых девушек.

Последняя жертва «петрозаводского маньяка» погибла в нескольких сотнях метров от главного здания карельской полиции — преступник убил девушку в Ямке, в центре города.

Полицейских Рината Гратия, Екатерину Хорину и Ивана Воронова обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.  Судья Петрозаводского горсуда Олег Грабчук не нашел в их деяниях состава преступления и признал фигурантов невиновными. Таким образом, они уже во второй раз выслушали оправдательный приговор. До этого, в мае 2020 года, судья Александр Смирнов уже оправдывал полицейских, однако дело ушло на пересмотр.

Потерпевшими по уголовному делу о халатности полицейских проходят родственники убитых Антоном Ипатовым девушек, а также травмированные преступником мужчина и девушка.

В настоящее время трое сотрудников МВД продолжают трудиться в полиции.

Подробнее о деле полицейских читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.