Следком Карелии: Бобылев заявил, что Галкин систематически получал взятки

Новости. Криминал
11:51, 20 Февраля 2017

Новости партнеров

Бывший зампредседателя Контрольного комитета Карелии Алексей Бобылев сказал следователя, что его начальник Виталий Галкин систематически получал взятки.

Это следует из копии протокола явки с повинной Бобылева, которую он ранее дал следователям.

"Сейчас приобщена копия протокола явки с повинной Бобылева, из которой следует, что деятельность Галкина, связанная с получением взяток, носит системный характер. Так как Бобылев сейчас уже озвучивает аналогичные факты - это примерно ещё пять дополнительных эпизодов, которые носят аналогичный характер. Получение взяток носило групповой характер и посредником при этом выступал тот же самый человек", - сказал следователь сегодня в горсуде Петрозаводска, где рассматривается ходатайство о продлении ареста Галкина.
Напомним, экс-глава Контрольного комитета Карелии Виталий Галкин обвиняется по п.а ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в составе группы").

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 декабря был задержан зампредседатель Контрольного комитета Алексей Бобылев по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. После дачи показаний Бобылев был отпущен.

Виталий Галкин в декабре 2016 года был задержан следователями, а позже арестован судом. Он освобождён от должности члена правительства Республики Карелия и председателя Контрольного комитета в связи с утратой доверия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей