Следком Карелии проводит проверку по факту гибели мужчины, который задохнулся на пожаре

Новости. Происшествия
06:40, 27 Мая 2021
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Следователи устанавливают причины пожара и смерти мужчины, тело которого обнаружили пожарные в квартире многоэтажного дома в Петрозаводске, сообщили в Следкоме республики.

По версии следствия, 26 мая в Петрозаводске в одной из квартир многоэтажного дома произошел пожар. При ликвидации возгорания обнаружено тело 43-летнего мужчины, проживавшего в квартире. Причины пожара и смерти потерпевшего устанавливаются.

«В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, 26 мая в 11.07, на пульт пожарно-спасательной службы МЧС Карелии поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома на улице Ведлозерской, 16б. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили, что горит квартира на 8-ом этаже многоквартирного дома.

В результате пожара огнем повреждена кухня, площадь повреждения один квадратный метр. Тем не менее, в квартире из-за сильного задымления погиб человек, второй пострадал, его госпитализировали.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-05-27 09:46:27
Не наше дело.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.