Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту гибели 19-летнего работника Сегежского ЦБК

Новости. Общество
20:03, 14 Января 2021
фото: Александр Гнетнев / Столица на Онего
Загрузка...

В Сегеже возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека во время работы на местном ЦБК.

Сегежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти работника акционерного общества "Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает карельский Следком.

По версии следствия, девятого января резчик бумаги, картона и целлюлозы при выполнении  работ на оборудовании по производству бумаги получил травмы, несовместимые с жизнью.

Согласно версии следствия, смертельные травмы молодой человек мог получить из-за нарушений требований охраны труда, допущенных при организации работ на предприятии.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет", - гласит заявление Следкома республики.

Ранее сообщалось, что на Сегежском ЦБК погиб 19-летний сотрудник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-14 20:22:28
А толку?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".