890x80

Следком возбудил второе уголовное дело из-за холода в домах Суоярви

Новости. Общество
10:40, 05 Февраля 2019
фото: © Александр Саверкин/ТАСС
Загрузка...

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения температурного режима в городе Суоярви, сообщает СУСК по Карелии.

"Возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения температурного режима в городе Суоярви по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2018 года ООО "Питер Пит" ввело режим ограниченной подачи тепловой энергии, снизив параметры теплоносителя, что привело к не соблюдению температурного режима в жилищном фонде и социально-значимых объектах города.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, ранее прокуратура сообщала, что по материалам проверки в Суоярви возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство".

Как сообщалось, проблемы с отоплением начались в городе еще до новогодних праздников: жители Суоярви замерзали в своих квартирах из-за снижения параметров отопления в котельной.

Затем ночью 4 января в городе Суоярви возникла аварийная ситуация в сфере теплоснабжения. В зону аварии попало 16 домов, в которых проживают 3,5 тысячи человек. Затем республиканские власти заявили о том, что авария ликвидирована.

После этого появилась информация о том, что жители восьми домов в Суоярви в праздничные дни останутся без тепла, поскольку в городе решено провести аварийно-восстановительные работы на теплотрассе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2019-02-05 15:26:29
Подход прокуратуры и следственного комитета теплоснабжающих организаций должен быть единым , внезависимости от их принадлежности и форм собственности . Развели тут коррупцию .
Вымирающий
2019-02-05 11:41:30
12-15 лет в Суоярви (и не только) одно и тоже?!
Изя
2019-02-05 11:30:02
Да , интересно , а Ермолаев и Белошапка ещё на свободе ?? Кто знает ? Может прокуратура с Следком подскажет как и где они .
zanoza
2019-02-05 10:58:25
Разве только по Суоярви снижены параметры подачи тепла? Как-то избирательно у нас возбуждаются дела. Есть известная фирма имеющая статус "неприкосновенной" потому как возглавляет её бывший пристав. Но с параметрами у неё большие проблемы и "отапливает" она 9 районов! Но это как-то никто не замечает.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.