Следком завел дело из-за фармацевтического картеля на 64 млн рублей в Карелии

Новости. Криминал
08:20, 04 Апреля 2018
Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год три коммерческие фирмы вступили в сговор и незаконно создали систему подкупа работников медицинских учреждений, которые за взятки содействовали заключению договоров с вышеуказанными организациями без проведения торгов на поставку медицинского оборудования и лекарственных на суммы до 100 тысяч рублей, а также составляли технические задания на планируемый к приобретению товар, возможность поставки которого имелась только у данных организаций и заведомо отсутствовала у других поставщиков.

В результате общая сумма незаконно дохода, полученного коммерческими организациями, участвовавшими в картельных сговорах и иных видах антиконкурентных соглашений при заключении госконтрактов составила более 64,7 млн рублей.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в пресс-службе ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2018-04-04 09:50:57
Очень бы хотелось узнать-есть ли уголовное дело по прошлогодней деятельности на территории Карелии питерского "РемСтройКомплекта" ? Региональные дороги практически не обслуживались, бюджетные миллионы рублей "прокачаны " через эту фирму- и тишина ...))) Или питерские "бизнесмены" нам не по зубам ? )))
pupsik
2018-04-04 12:40:07
Joker, в дополнение - про "ремонт" дорог в Петрозаводске тем же РСК - сотни миллионов рублей уплывают
кир
2018-04-04 08:35:51
Фамилии в студию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.