890x80

Случаи выхода диких животных на дорогу участились в Карелии

Новости. Общество
12:17, 31 Мая 2017
фото: aif.ru
Загрузка...

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии обратилось к водителям с просьбой быть особо внимательными за рулем в связи с участившимися случаями выхода диких животных на проезжую часть.

По данным ведомства, наибольшее число аварий с дикими животными приходится как раз на май-июнь.

"В указанный период звери активно перемещаются на летние места обитания. Вероятность наезда на животное увеличивается в ночное и утреннее время, а также при неблагоприятных погодных условиях и в условиях недостаточной видимости", - отмечается в сообщении Минсельхоза. 

На тех участках, где особенно велика вероятность встречи с лесными обитателями, установлены соответствующие дорожные знаки.

"В случае столкновения с животным и наступившей в последующем гибели животного водитель обязан возместить причинённый ущерб в соответствии с действующим законодательством", - предупреждают власти. 

С начала 2017 года на дорогах Карелии в ДТП с участием автомобилей погибли пять лосей и один северный олень. 

"Если вы сбили лося, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и не покидайте место происшествия, а до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки, включите на своем автомобиле аварийные огни. Необходимо помнить, что самое верное средство уберечь себя от столкновения — соблюдать на трассе, в особенности в зоне действия знаков "Дикие животные", скоростной режим (рекомендуемый — в пределах 70 км/час)", - заключили в ведомстве. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:29
Обществоведение
Главный кардиолог Карелии Андрей Малафеев о сосудистом центре, молодеющих инфарктах, лечении инфаркта на европейском уровне и главных спасителях от болезней сердца.
13.07.2020 12:54

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.