890x80

СМИ: почти треть россиян закупает товары впрок, боясь введения новых карантинных мер

Новости. Общество
19:10, 30 Октября 2020
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Примерно треть россиян, готовясь к новых ограничительным мерам из-за коронавируса, начала впрок закупать товары.

Об этом в сообщает РБК со ссылкой на исследование агрегатора объявлений "Юла" и агентства ResearchMe, пишет ТАСС.

Уточняется, что 20% опрошенных начали скупать товары первой необходимости, а 12% - товары из других категорий, если закроются непродовольственные магазины.

В исследовании также говорится, что после начала введения осенью в российских регионах ограничений 51% опрошенных стал чаще совершать покупки в своем районе. При этом около 40% респондентов заявили, что вынуждены начать экономить и стараются покупать самое необходимое.

Как сообщает издание, исследование проводилось методом количественного онлайн-опроса среди пользователей Рунета старше 18 лет. В нем участвовали 1 611 респондентов. 18% опрошенных были из Москвы, 8% - из Санкт-Петербурга, 22% - из городов миллионников.

РБК отмечает, что тенденция высокого спроса на некоторые виды товаров наблюдается с весны во время введения первых ограничительных мер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.