890x80

СМИ: в России могут отказаться от прямых выборов глав регионов

Новости. Политика
10:08, 21 Марта 2022
фото: © Паблик ВК «Выборы Карелии»

Новости партнеров

Срок полномочий действующего главы Карелии Артура Парфенчикова истекает в сентябре.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в администрации президента страны сообщило, что в Кремле могут рассмотреть возможность отказа от прямых выборов губернаторов в сентябре нынешнего года. С просьбой изучить такую возможность в президентскую администрации обратились несколько глав регионов из-за складывающейся экономической ситуации.

Источники «Коммерсанта» допускают вероятность, что субъектам федерации будет предоставлена возможность поменять законодательство и восстановить голосование по кандидатуре главы в законодательном собрании. Менее вероятным сценарием может быть перенос региональных выборов решением Центризбиркома. Однако, как отмечает издание, решений об отказе от прямых губернаторских выборов пока нет.

Напомним, срок полномочий действующего главы Карелии Артура Парфенчикова истекает в сентябре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2022 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.