Снятый в Карелии фильм о малолетних узниках финских лагерей покажут в кинотеатрах республики

Новости. Культура
15:16, 10 Мая 2019
фото: со съемочной площадки
Загрузка...

Власти Карелии договорились с генеральным продюсером санкт-петербургской кинокомпании "АТК-Студио" Александром Тютрюмовым о показе в республике военной драмы "Весури", сообщает пресс-служба Минкульта региона.

Напомним, создатели фильма, снимавшегося санкт-петербургской "АТК-Студио" летом прошлого года в деревне Киерма Кондопожского района, решили показать фильм в первый раз именно в Карелии, еще до начала официального начала проката. Первыми зрителями картины в петрозаводском кинотеатре "Премьер" 7 мая стали актеры, среди которых немало жителей Карелии, и малолетние узники – свидетели истории.

Полнометражный художественный фильм "Весури" обращается к одному из драматических исторических сюжетов – теме оккупации Карелии во время Великой Отечественной войны и финских переселенческих лагерей.

Сейчас фильм ждет участие в кинофестивалях, а затем начнется его прокат в кинотеатрах. Но уже сейчас продюсер "АТК-Студио" Александр Тютрюмов выразил готовность предоставить копии фильма для сеансов на территории Карелии. Новости о предстоящих показах появятся на сайте Минкульта республики, рассказали в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.