«Собака забилась в будку»: волки продолжают терроризировать деревню на востоке Карелии

Новости. От читателей
10:41, 27 Октября 2022
фото: vashgorod.ru

Новости партнеров

Звери близко подходят к домам и пугают людей и собак, рассказали читатели «Столицы на Онего».

Волки продолжают приходить в деревню Пяльма Пудожского района Карелии. Как нашему изданию рассказала местная жительница Анастасия, около двух ночи 27 октября на дороге у ее дома на окраине деревни она увидела двух волков.

«Дети не спали, я вышла на веранду проверить двор и увидела сначала одного волка, помоложе, потом и второго, жирного такого, - сообщила Анастасия. - У меня лайка во дворе, так она забилась с перепугу в будку, чего за ней я раньше не замечала. И я сама сильно испугалась». 

Ранее «Столица на Онего» сообщала о том, что хозяйка алабая по кличке Дунай нашла своего питомца разорванным волками недалеко от детского сада в деревне Пяльма. 

Кроме того, в шести районах Карелии началась охота на волков. В Минприроды сообщили, что взяли под контроль деревни, откуда поступили жалобы о выходе зверей к жилым домам и нападениях на собак.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.