Новости. Общество
16:52, 18 Января 2019
фото: © Fotolia / industrieblick

Союз автодилеров РФ и парламент Карелии разошлись в оценках числа машин со скрученным пробегом

Загрузка...

Доля автомобилей со скрученным пробегом на б/у рынке составляет от 10% до 30%, считает глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев. У карельских депутатов другие данные.

В прошлом году парламенты регионов Северо-Западного федерального округа поддержали предложение депутатов Законодательного собрания Карелии о наказании продавцов автомобилей за «скручивание» пробега.

Проект обращения карельского парламента адресован МВД РФ с предложением ввести изменения в федеральное законодательство. Депутаты акцентируют внимание на том, что "скручивание" пробега влияет на безопасность дорожного движения.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2019-01-18 17:30:16
Интересно, каков будет механизм выявления продавцов-мошенников? Как доказать, что именно продавец "скрутил" пробег, если он не первый владелец машины? Много ли найдется универсальных мобильных сканеров, что бы прочитать нужную информацию?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?