Новости. Общество
20:40, 06 Ноября 2019
фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Сотовую связь в тюрьмах хотят блокировать

Загрузка...

В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи для заключенных.

Депутат Госдумы и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн разработал поправки в законы "О связи", "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания..." и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых..." по ограничению использования сотовой связи в метах лишения свободы, пишет РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова.

Согласно законопроекту сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения.

По словам Хинштейна, законопроект был согласован с Минкомсвязью и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Иванов подтвердил, что Минкомсвязь предварительно и с оговорками поддержала эту инициативу.

Александр Хинштейн отмечает, что несмотря на то что по внутреннему распорядку использование телефонов в исправительных учреждениях запрещено как для осужденных, так и для сотрудников, ежегодно в учреждениях уголовно-исполнительной системы изымается порядка 60 тыс. телефонов.

"С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т.д.", – указал депутат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-11-07 01:16:49
Тарифы поднимутся. Теперь не только трубку должны передать, так еще и глушилку вовремя выключить! :-)
Kiss
2019-11-06 23:39:07
Почему этого раньше не сделали?
mobikk
2019-11-07 07:32:40
Kiss,
Так это распил бюджета.
Мобилы даже проносить на территорию запрещено. Адвокатам, к примеру в том числе при посещении осужденных.
Если мобила там есть - уже пора сажать охрану, ибо пронос средств связи - уголовное преступление.
кир
2019-11-06 21:38:31
А казни возобновить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?