Сотрудники АО "ПКС-Водоканал" по просьбам жителей Петрозаводска промыли фонтан "Молекула"

Новости. Общество
15:33, 29 Июня 2018

Каждую пятницу сотрудники "РКС Петрозаводск" совершают плановый обход фонтанов, которые находятся на обслуживании АО "ПКС-Водоканал": раз в неделю фонтаны опорожняют, чистят, проверяют работу насосного оборудования и вновь запускают.

Такой обход занимает у сотрудников "РКС Петрозаводск" целый день. Напомним, АО "ПКС-Водоканал" обслуживает фонтаны  у кафе "Нойбранденбург", "Молекулу фуллерена" на Студенческом бульваре, "Плачущий камень" у портретной галереи Героям Советского Союза, фонтан на Березовой аллее и фонтан "Калевала" в сквере имени Элиаса Леннрота.

На этой неделе жители Петрозаводска жаловались на плохую работу фонтана на Студенческом бульваре, и АО "ПКС-Водоканал" пошло горожанам навстречу: "Фонтан "Молекула фуллерена" находится на балансе администрации, а мы обслуживаем насосное оборудование и на весенне-зимний период консервируем фонтан. Но по просьбам горожан мы решили промыть подводящие к фонтану трубы. Раньше мы уже пытались продувать трубы компрессорными установками, но ничего не получалось. Дело в том, что вода в фонтане циркулирует. А это значит, что вместе с водой по трубам циркулирует и весь мусор, попавший в чашу фонтана. Например, если пробка от бутылки застрянет в подводящей трубе, то ее уже невозможно будет достать, сколько фонтан ни промывай", - рассказывает Тимофей Шелков, начальник участка водопроводных насосных станций.

На этот раз рабочие решили промыть трубы еще одним способом: перекрыть подачу воды в фонтан, а потом весь напор направить только на забившиеся трубы. Это помогло, вода стала циркулировать лучше, правда, завтра же фонтан может забить очередная пивная пробка… В связи с этим сотрудники "ПКС-Водоканал" обращаются к жителям города:

- Уважаемые петрозаводчане! Давайте бережно относиться к имуществу нашего с вами любимого города и учить этому наших детей! Для того чтобы в летнее время нас радовали городские фонтаны, не загрязняйте в них воду!  Любой мусор, каждая кинутая в фонтан палка может стать причиной поломки. Наше бережное отношение к фонтанам поможет продлить срок их эксплуатации.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.