890x80

Сотрудники МЧС Карелии посетили церкви и проверили запасные выходы

Новости. Общество
20:10, 06 Января 2019
фото: фото: РИА Новости / Максим Блинов

Новости партнеров

В преддверии празднования Рождества Христова инспекторы Государственного противопожарного надзора МЧС России проводят профилактические рейды по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в религиозных учреждениях страны, сообщили в ведомстве.

Инспекторы МЧС России оказывают помощь настоятелям и работникам храмов в подготовке к безопасному проведению праздников, на которые традиционно собирается большое количество прихожан.

Сотрудники ведомства рассказывают о самых распространенных источниках возгораний в помещениях церквей и о правилах пожарной безопасности, и напоминают о необходимости свободного доступа к запасным выходам из религиозных учреждений. Также, спасатели проверяют практические знания и отрабатывают порядок действий при возникновении нештатных ситуаций.

На территории Республики Карелия также проведены рейды в 21 религиозном учреждении. Со всеми служителями церкви проведены противопожарные инструктажи о правилах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

Особое внимание инспектора уделяли эвакуационным выходам, работоспособности автоматической сигнализации и первичным средствам пожаротушения, соответствующей документации, в которой указан порядок действий во время экстренных ситуаций.

Самые крупные празднования пройдут сегодня в Спасо-Преображенском соборе Валаама.

Помимо рейдов и бесед у всех религиозных учреждений республики будет организовано дежурство сотрудников пожарного надзора и пожарной охраны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.