Сотрудники Росгвардии поймали молодых людей, сливавших бензин в Петрозаводске

Новости. Происшествия
10:12, 16 Марта 2019
фото: Росгвардии Карелии
Загрузка...

На улице Чапаева молодые люди слили 20 литров бензина с чужого авто и попались в руки бойцов вневедомственной охраны, сообщили в Отделе Росгвардии Карелии.

В минувший четверг 15 марта сотрудники вневедомственной охраны, патрулируя ночной Петрозаводск, получили информацию о том, что у одного из домов по улице Чапаева с припаркованного отечественного микроавтобуса неизвестные молодые люди сливают бензин.

Стражи правопорядка незамедлительно выдвинулись на указанный адрес. Увидев подъезжавших росгвардейцев, похитители топлива бросились бежать, оставив на месте преступления шланг и канистру. Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух злоумышленников, один из которых находился в розыске за ранее совершённые преступления. Задержанные граждане признались в содеянном и пояснили, что с ними был ещё третий человек, в автомобиль которого они слили около 20 литров бензина.

Росгвардейцы, основываясь на полученной информации, через некоторое время остановили иномарку, в которой был и третий правонарушитель. За рулем автомобиля находился 20-летний гражданин, который управлял транспортным средством без прав и документов на машину. В ходе беседы со стражами правопорядка молодой человек признался, что он совместно со своими друзьями похитил из микроавтобуса около 20 литров бензина, после чего ворованное топливо было залито в их машину.

На место прибыл и экипаж ГИБДД для составления административного материала за нарушение ППД. Дальнейшим разбирательством и выяснением всех обстоятельств произошедшего займутся сотрудники республиканской полиции. Задержанным гражданам грозит уголовная ответственность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр
2019-03-16 22:37:20
Надо было их заставить этот бензин выпить,тогда бы хрен когда решились бы ещё раз.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.