Новости. Общество
12:17, 23 Января 2018

Сотрудников организации в Карелии оштрафовали на 70 тысяч рублей за прием на работу экс-чиновника

Загрузка...

Прокуратура Олонецкого района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего госслужащего.

Как установила прокуратура, организация заключила трудовой договор бывшим госслужащим. Так как после увольнения гражданина с госслужбы не прошло двух лет, работодатель допустил нарушение закона "О противодействии коррупции", не направив в течение десяти дней после приема его на работу соответствующее уведомление об этом по последнему месту службы.

По данным ведомства, виновные лица привлечены к административной ответственности. Им назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2018-01-23 13:24:15
А если чиновников принимают в правительство с подмоченной репутацией и без конкурса и профильного образования , и опыта ? Тут как ??
YellowSubmarine
2018-01-23 13:47:47
Ув. Бриг, это нормально.
"Что положено Юпитеру не положено быку"! (с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?