Совфед продлил отсрочку по долгам для бизнеса и пенсионеров

Новости. Общество
20:40, 16 Декабря 2020
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Совет Федерации сегодня одобрил закон, согласно которому продлевается отсрочка по выплате долгов для бизнесменов и пенсионеров, пострадавших от пандемии коронавируса.

Предпринимателям, работающим в пострадавших от последствий пандемии отраслях, продлена рассрочка уплаты долгов по кредитам, налогам, сборам и страховым взносам до 1 мая 2021 года. Продлен до 1 июля следующего года и запрет для приставов осматривать, арестовывать и изымать имущество должников, за исключением транспортных средств. В период действия рассрочки должников не смогут побеспокоить коллекторы.

"Закон, по которому предприниматели из пострадавших от пандемии отраслей получили право на рассрочку по взысканию задолженности, вступил в силу в июле. Подав заявление судебному приставу-исполнителю и указав в нем график погашения задолженности, бизнесмен, сумма долга которого не превышает 15 млн рублей, мог выплачивать долг ежемесячно в равных долях. И это действительно неплохое подспорье для предпринимателя, попавшего в трудную финансовую ситуацию", - считает сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

Также пенсионеры сегодня могут получить отсрочку по займам в пределах 1 млн рублей. Ее оформляют без обращения в суд. При этом у пенсионера не должно быть других доходов, кроме пенсии, и в собственности у него не должно быть другой недвижимости, кроме той, в которой он живет. Срок послабления составит не более двух лет, погасить задолженность требуется до 1 июля 2022 года.

"Сохраняющаяся сложная эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса объективно требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и бизнеса, сохраняющих финансовую нестабильность. Мы должны помочь тем, кто сегодня реально пострадал из-за пандемии", - уверен парламентарий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-16 20:54:02
У пенсов то какие долги. Если только кредиты для своих внуков блогеров на айфоны берут. Так это исключительно ихние проблемы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".