890x80

Спасатели Карелии накормили собак из пострадавшего от пожара приюта (ФОТО)

Новости. Общество
07:45, 04 Июня 2020
фото: МЧС Карелии
Загрузка...

Сотрудники МЧС поддержали петрозаводский приют для животных " Дорога домой", в котором недавно произошел пожар.

Напомним, 1 июня около 9 часов утра в приюте, располагающемся на проезде Строителей, произошел пожар. Утренние дежурные заметили дым на крыше и вызвали пожарных. В результате пожара огонь повредил крышу постройки, и готовить для собак еду теперь негде, 62 питомца остались голодные. Благодаря слаженной и оперативной работе пожарных, ни одно животное не пострадало, сообщили в МЧС Карелии.

Ранее глава Сегежского района накормил бездомных собак во время коронавируса.

Главное управление МЧС России по республике не смогло остаться в стороне и оставить собак без еды. Спасатели привезли в приют корм для животных.

"Я надеюсь, что это благотворительное мероприятие не только поможет бездомным животным, но и послужит примером милосердия для других жителей республики, ведь помощь приюту "Дорога домой" актуальна как никогда", - сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия (по Государственной противопожарной службе) Дмитрий Зайцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-04 20:01:38
Были наказаны виновники пожара?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.