СПЧ проведет в Карелии спецзаседание о соблюдении прав человека в тюрьмах

Новости. Общество
11:08, 04 Февраля 2017
фото: http://content.izvestia.ru
Загрузка...

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) в связи с отсутствием разрешения на посещение карельских колоний и СИЗО проведет в рамках выезда в Карелию 8 февраля специальное заседание по вопросу соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, на мероприятие приглашены представители ФСИН.

Ранее Федотов сообщил РИА Новости, что члены Совета в ходе выездного заседания в Карелии с 8 по 10 февраля планируют посетить ИК-7, где ранее содержался осужденный за нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин, и другие колонии региона, а также СИЗО, чтобы проверить соблюдение прав человека. Он уточнял, что для этого СПЧ необходимо разрешение ФСИН. В пятницу стало известно, что ФСИН не разрешила правозащитникам посетить места заключения.

"В связи с отсутствием разрешения посетить карельские колонии и СИЗО мы проведем в рамках выездного заседания в Карелии специальное заседание по вопросу соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Мы пригласили к участию в этом мероприятии представителей ФСИН России и ФСИН по республике Карелия", — сообщил Федотов.

Письмо главы СПЧ, адресованное директору ФСИН России Геннадию Корниенко, опубликовано в пятницу на сайте Совета. В обращении указано, что специальное заседание состоится 8 февраля в Петрозаводске. К участию в этом заседании приглашены представители правоохранительных органов Карелии, правозащитники, адвокаты, журналисты, отмечается в письме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.