ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
16:37, 29 Апреля 2018

Спектакль Национального театра Карелии удостоен премии "Арлекин"

Загрузка...

Национального театра Карелии удостоен Российской российской театральной премии "Арлекин" за лучший актерский ансамбль.

Премию получил спектакль "Сказ о попе и о работнике его балде". Имена победителей: Анастасия Айтман, Лада Гладкобородова, Ольга Портретова, Андрей Шошкин, Ксения Ширякина, Глеб Германов. Режиссер - Вячеслав Поляков, художник - Егор Кукушкин.

В спектакле "Сказка о Попе и о работнике его Балде" школьники увидят на сцене самих себя, читающих А.С. Пушкина по-новому, а главное – добровольно и от души. Кто сказал, что Пушкин это скучно? Шесть музыкально-бесшабашных артистов Национального театра Карелии докажут обратное и перевернут ваше представление о "солнце русской поэзии", оставив при этом в полной неприкосновенности текст его сказки.

Без нравоучений и излишней патетики театр говорит со школьниками на языке Пушкина, который, оказывается, настолько прост и понятен, что в это сложно поверить. Но все сомнения исчезнут, если после спектакля вы просто откроете книжку и начнёте читать знакомые с детства строки "Жил-был поп, толоконный лоб…".

Фестиваль "Арлекин" проходил в Петербурге в пятнадцатый раз и собрал обширную программу из конкурсных и внеконкурсных спектаклей, мастер-классов, лабораторий и презентаций нетрадиционных театральных пространств.

Комментарии

grigorjev
2018-04-30 09:25:57
Много трахнутых кругом. 25.04.2018 - Владимиру Путину и другим: "... 4. Произвол в театральных делах Карелии. Финский театр, гордость карелов и финнов, единственный в стране, превратили в пошлую декорацию. Здесь почти все на русском языке, включая директора, актеров, постановки... Еще в театре проводят разные торговые мероприятия и другое подобное, далекое от театра. В республике есть министерство культуры. Вот такая ныне "культура" Карелии.". Это одно из 11 преступлений в республике, перечисленных в обращении.
однозначно
2018-04-29 18:13:59
Работать некому - все паяцы и мазуровские. Один в подтанцовке пляшет, другие учат Пушкина по-новому читать.
Navicom Navicom
2018-04-30 05:55:33
однозначно, работают только нефтяники, и туда не пробиться!!! Так что не надо путать Пушкина - для тех кто пытается выжить, и подтанцовку для тех кто нефть качает!
А работать в 21 веке должны механизмы и роботы, но у нас они враги реальные народа, так как взять с низ нечего, кроме цветмета...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?