Спектакли Музыкального театра Карелии попали в число лучших по версии «Золотой маски»

Новости. Культура
09:18, 05 Ноября 2022
фото: Музыкальный театр Карелии

Новости партнеров

Спектакли «Алиса» (6+) и «Паяцы» (16+) Музыкального театра Карелии отмечены жюри национальной премии «Золотая маска».

Опера Леонкавалло «Паяцы» (6+) в постановке Анны Осипенко номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска» в шести номинациях: лучший спектакль; лучшая работа режиссера (Анна Осипенко); лучшая женская роль (Дарья Батова); лучшая мужская роль (Павел Назаров); работа художника (Мария Лукка, Александр Мохов) и работа художника по свету (Стас Свистунович), рассказали в Музыкальном театре.

Премьера оперы «Паяцы» (16+) состоялась в театре в марте 2022 года и сразу была отмечена критиками за яркость художественного языка, сложность рисунка ролей, новаторские постановочные приемы. Теперь спектакль, отмеченный сразу в шести номинациях, весной поедет в Москву на фестиваль «Золотая маска». Итоги этого престижного театрального конкурса подведут в апреле. Ну а ближайший показ «Паяцев» на сцене Музыкального театра Карелии состоится 18 ноября.

«Золотая маска» также отметила балет «Алиса» (6+) в постановке Кирилла Симонова. Спектакль вошел лонг-лист премии и, по мнению ее экспертного совета, стал одним из самых заметных спектаклей российского театрального сезона. Кроме того, петрозаводская «Алиса» попала в список финалистов международной премии «Культура онлайн» как претендент на лучшую онлайн-трансляцию. Здесь победителей назовут 15 ноября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.