ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:54, 29 Ноября 2017

"Специалисты НПФ из самых лучших побуждений могут ввести вас в заблуждение"

Загрузка...

Руководитель петрозаводского клуба "Финансовый эксперт" Анна Крик – о том, как выбрать негосударственный пенсионный фонд в Карелии.

Специалисты НПФ из самых лучших побуждений могут ввести вас в заблуждение. Ведь с каждого договора они получают хорошую комиссию (от 1500 руб. за каждый новый договор), вдобавок отделы НПФ имеют свои планы и сроки. Допускаю и низкую осведомлённость "специалистов" об особенностях перевода накопительной части пенсии в НПФ (из другого НПФ, УК или ПФР), так называемых "досрочных" переводах.

Вам предлагают договор о досрочном переводе накопительной части пенсии в другой НПФ. Нередко банк предложит вам даже выбор из 2-3 НПФ, если в одном из них вы уже состоите, то не беда – вот вам ещё три на выбор! Они, конечно, ещё лучше! По новому закону менять НПФ без потери инвестиционного дохода можно раз в пять лет. Не чаще. Гражданину стоит сначала узнать, когда и куда его накопления переводились. Это можно узнать через Интернет-портал госуслуг или по письменному заявлению в ПФР, МФЦ. Отсчитать пять лет и определить, когда можно следующий раз переводить без потери дохода деньги. Ваша накопительная пенсия переводится в следующем году после подачи заявления о переводе. Вам об этом не говорят. Я могу по пальцам пересчитать фонды в нашем городе, где предлагают сначала получить данную информацию и только потом обращаться уже в выбранный фонд.

Подробнее  – на сайте деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?