Новости. Происшествия
11:06, 02 Марта 2019
фото: youtube

Спецслужбы Карелии выявили жителя Сочи, распространявшего в Сети материалы по незаконному пересечению границы

Загрузка...

Житель Сочи получил предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут подтолкнуть к преступлению.

В 2017 году Пограничное управление ФСБ России по Карелии выявило гражданина России, жителя Сочи, который в сети Интернет распространял видеоматериалы с инструктажами по незаконному пересечению государственной границы России. Об этом информирует пресс-служба Пограничного управления.

Сообщается, что наказание за указанные деяния нормативными правовыми актами страны не предусмотрено. Вместе с тем, данные видеоролики побуждали граждан к совершению противоправных действий, направленных на незаконное пересечение госграницы России и нарушение установленных на границе режимов, в том числе, на территории Карелии и Мурманской области.

Первого марта этого года указанному лицу начальником Пограничного управления было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч.1 ст. 322 УК РФ (пособничество в пересечении государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ, либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ). Санкция по указанной статье составляет до двух лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-02 20:36:25
Пишу в никуда. Может кто задумается? Кто защитит простого, старого и больного человека? ФСБ - нет, прокуратура - нет, родственники - нет. Коллекторное агентство 1 настаивает на возврате долга её внука. Упорно обращаются к ней, а она ничего не знает. Она очень больна. Кто-нибудь в этой стране следит за наглым и бесчеловечным поведением этих агентств? Или вам Сочи и переход границы важнее?
Мизантроп
2019-03-02 21:39:25
кир, Ты внучок, что ли?
кир
2019-03-02 23:07:52
Мизантроп, устал говорить, что я уличный наблюдатель, который находится в параллельном мире. Не знаю эту бабулю, не знаком. Но знаю реальные события в нашем заштатном городке на букву П. Да и живет она, видимо, недалеко от тебя, в вашем районе.
кир
2019-03-03 00:31:10
Мизантроп, согласен.
Мизантроп
2019-03-02 23:23:24
кир, При Сталине такой херни не было!
Leopol'd
2019-03-02 17:12:41
Ролики-инструктажи по горному туризму и выживанию скоро объявят экстримистскими материалами.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

Сегодня 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?