Новости. Общество
07:15, 15 Апреля 2019
фото: правительство Карелии

Список некачественных домов для переселенцев из аварийного фонда Карелии будет готов к 1 мая

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил провести мониторинг жилья, построенного для переселенцев из аварийного фонда, которое не соответствует нормам.

Об этом Парфенчиков сообщил полпреду президента в СЗФО Александру Гуцану во время визита последнего в Петрозаводск. Гуцан в карельской столице осмотрел дома, построенные по программе переселения из аварийного фонда

Парфенчиков рассказал, что наряду с домами высокого качества, в районах республики есть дома, построенные с нарушениями технологий. По словам руководителя региона, к 1 мая будет подготовлен мониторинг данных объектов с тем, чтобы в течение года устранить все замечания.

За 2014-2018гг в Карелии годы расселено более 8 тысяч человек из аварийного жилья. В текущем году начался новый этап реализации указанной программы.

"Перед регионом стоит масштабная задача по расселению более 9 тысяч человек из 159 тысяч кв. метров аварийного жилья. Необходимо максимально ответственно подойти к выполнению данной программы", - сказал Александр Гуцан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-15 12:11:55
Теперь уже "новое аварийное жильё" перешло в разряд некачественного жилья, т.е. построенного с нарушением строительных технологий. И ведь запихают в эти "некачественные дома" людей из аварийного фонда пусть и дальше мучаются. А кто ответит за то, что такие "некачественные дома" построили? Вот с чего нужно начинать, а не списки составлять! Пока будет безнаказанность, будет продолжаться такое некачественное строительство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

16.07.2019 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?