Петрозаводчанка установила антивирус на телефон и потеряла сбережения с банковского счета

Новости. Происшествия
12:28, 07 Октября 2020
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Загрузка...

Мошенники списали со счета петрозаводчанки валюту и рубли, сообщили в МВД по Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 44-летняя женщина, у которой украли деньги с банковского счета.

Полицейским она рассказала, что ей проступил звонок с незнакомого номера. Человек представился работником банка, в котором хранятся ее сбережения. Он спросил, меняла ли она номер мобильного телефона, привязанный к личному кабинету, и потребовал подтвердить операцию.

Петрозаводчанка таких манипуляций не совершала, о чем и ответила звонившему. Тогда тот сообщил, что, возможно, её телефон был взломан и нужно для проверки скачать специальную антивирусную программу. Следуя инструкциям, женщина установила на телефон незнакомую ей программу удаленного доступа и предоставила информацию с экрана мошеннику. Тот получил доступ к ее телефону и перевел все средства на неизвестный счет.

Таким образом, жительница карельской столицы потеряла 4 тысячи рублей и 2 800 евро, что в общей сумме составляет около 258 тысяч рублей. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В настоящий момент полицейские проводят проверку по данному факту.

Примечательно, женщина неоднократно слышала о подобных случаях мошенничества, но, когда позвонили ей, растерялась и поддалась панике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-10-07 17:07:59
У женщин более активно развито правое полушарие, которое отвечает за эмоции, у мужчин — левое, и отвечает оно за логическое мышление. А еще правое полушарие отвечает за интуицию, поэтому у женщин она более развита, но срабатывает иногда с запозданием. Сочувствую.
кир
2020-10-07 13:49:53
Схема одна. Передач по телевидению нет, законов расстрельных нет против мошенников. Зато есть вечный Соловьев, который наряду с прочим говорит в каждой передаче, что он еврей. Достал уже. Не считаю, что пропаганда ненужна. Даже очень нужна. Но надо быть скромнее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".