Средства защиты от коронавируса Карелия закупила впрок

Новости. Общество
07:00, 19 Мая 2020
фото: правительство Карелии

Новости партнеров

Двухмесячный запас средств индивидуальной защиты для медработников создан в Карелии, сообщил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети, что в минувший понедельник, 18 мая, в республику поступила очередная партия средств индивидуальной защиты для наших медработников. Это костюмы высокой степени защиты, одноразовые костюмы, халаты и шапочки, респираторы, защитные экраны, бахилы, маски и нарукавники – всего почти 170 тысяч штук.

Защитные средства будут переданы в многопрофильные центры для лечения больных коронавирусной инфекцией в Петрозаводске и районах республики, Республиканской инфекционной больнице, станции скорой медицинской помощи и другим медицинским организациям, работающим с инфицированными пациентами.

"Важно, что в условиях повышенного спроса на подобные товары как в России, так и за рубежом. Минздраву Карелии удалось создать двухмесячный запас необходимых средств защиты", - написал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов считает, что введение в республике системы QR-кодов на посещение общественных мест стало результатом провала добровольной вакцинации.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.