СРОЧНО: Полиция усмотрела признаки мошенничества в действиях известной в Олонце турфирмы

Новости. Криминал
16:52, 09 Ноября 2017
Загрузка...

Полиция Олонецкого района обнаружила состав преступления в действиях турфирмы "Навигатор", оставившей десятки жителей Карелии без отдыха и без денег. Возбуждено семь уголовных дел по статье "Мошенничество".

Об этой громкой истории "Столица на Онего" писала в конце сентября. Десятки клиентов известного в Олонце турагентства "Навигатор", собиравшиеся провести отпуск вдали от дома, остались без отдыха и без денег. Суммы у всех пострадавших разные: кому-то фирма должна 50 тысяч, а кому-то почти 200 тысяч рублей.

Не дождавшись от турагентства ни денег, ни объяснений, клиенты обратились в полицию.

"В настоящее время в полиции Олонецкого района зарегистрировано 15 заявлений от граждан, сообщивших о фактах неисполнения услуг турфирмой "Навигатор". По результатам рассмотрения заявлений возбуждено семь уголовных дел по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Проверочные мероприятия продолжаются", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе МВД Карелии в четверг.

В ведомстве не исключили, что могут появиться и новые уголовные дела, касающиеся деятельности этой известной в Олонце и за его пределами турфирмы.  

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.