Новости. Общество
19:46, 17 Марта 2017

СРОЧНО: После вмешательства Парфенчикова разработчики карьера в Сунском бору отказались от своих планов – договор с ними будет расторгнут

Загрузка...

Как стало известно, 17 марта в адрес правительства Карелии от директора ООО "Сатурн Нордстрой" И.А. Федотова поступило заявление о прекращении права пользования недрами, что в дальнейшем повлечет расторжение договора аренды лесного участка.

Пресс-служба правительства Карелии официально объявила о разрешении конфликтной ситуации в Сунском бору. С заявлением об этом выступил лично врио главы республики Артур Парфенчиков:


 

- С первого дня моей работы в должности временно исполняющего обязанности Главы Карелии представители общественности и средств массовой информации просили обратить особое внимание на ситуацию в Сунском бору Кондопожского района. Противостояние местных жителей и предприятия по разработке песчаного карьера приобрело крайние формы после того когда пожилые люди, ветераны войны в конце прошлого года разбили палаточный лагерь, чтобы не допустить использования лесного участка, выделенного для добычи песка. Все процедуры по оформлению лесного участка с целью недропользования были проведены в соответствии с законом, вот только голос людей, для которых Сунский бор – это неотъемлемая часть их истории, и образа жизни – никто не услышал.

После всестороннего изучения вопроса, проведенных по моему поручению переговоров с руководством предприятия ООО "Сатурн Нордстрой" было принято решение на альтернативной основе о добровольном инициировании процедуры прекращения права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское. 17 марта в адрес Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от директора ООО "Сатурн Нордстрой" И.А. Федотова поступило заявление о прекращении права пользования недрами, что в дальнейшем повлечет расторжение договора аренды лесного участка.

Несмотря на экономическую значимость для Карелии развития горнодобывающей отрасли, правительство считает необходимым создать Межведомственную комиссию по недропользованию с целью выработки в рамках действующего законодательства дифференцированного подхода для включения участков недр местного значения в Перечень для целесообразности открытия новых горных предприятий в том или ином районе республики и снятия социальной напряженности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2017-03-18 16:18:40
"Партизанов" не одобряю. Проплаченный PR. Грибы столько не стоят. Республика ликует... Мухоморов и лишайников достаточно рядом, Был бы предлог.
умник
2017-03-18 08:50:21
победили? или это такой "обходной маневр" - все, мол, хорошо. все улажено. вы, главное, по домам разойдитесь......потом внезапный заборчик, случайные ЧОПы, "забытая" техника начинает работать....
эдуард3
2017-03-18 07:35:37
После того, как показали душещипательный сюжет по всему Шарику - дан ход назад . Все решило СМИ . Теперь Пассаж пойдет этим же путем и скоро услышим, что его снесут.
И опять никто из чиновников не привлечен к ответственности , кто довел людей до отчаяния - кто допустил бездействием- целенаправленно компрометацию Государства этим последним средством - репортажем,показавшим истинное циничное отношение к людям.

Омен Григорий Иосифовия
2017-03-18 02:05:39
Ну вот детишкам и останется Сунский бор в наследство, а не грязная яма...
Неравнодушный
2017-03-17 20:27:43
Поздравления героям, молодцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?