Новости. Общество
17:20, 21 Августа 2017

США остановили выдачу виз в России

Загрузка...

Ранее назначенные собеседования отменены.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", — сообщается на сайте посольства в Москве, сообщают "РИА Новости".

Процедуру возобновят с начала сентября, но только в Москве. Выдача неиммиграционных виз в консульствах приостанавливается "на неопределенный срок". Ограничения будут действовать, пока число американских дипломатов не увеличат, говорится в сообщении.

В дипмиссии пояснили, что ранее назначенные собеседования будут отменены, а тех, кто уже подал документы на оформление визы, проинформируют о том, как они смогут переназначить собеседование.

Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу. При этом отмечается, что он остается действительным в течение года с момента оплаты. Оплаченный сбор также нельзя будет использовать для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России.

При этом подчеркивается, что дипмиссии продолжат "предоставлять полный перечень услуг" американским гражданам.

В Совфеде озвученные меры назвали демаршем. Как заявил глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов, Россия зеркально ответит на эти ограничения.

В июле Владимир Путин заявил, что персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. Свою работы должны прекратить 755 сотрудников американского посольства.

Также Россия приостановила использование посольством США складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые антироссийские санкции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Инженер Брунс
2017-08-22 13:27:21
абсолютно н.....ь
Бородатый
2017-08-21 21:55:49
Вот он - первый практический ход в рамках санкций. Процесс пошёл, как пишут понимающие люди http://ruspolitica.ru/post/sanktsii-ssha-protiv-rossii-eto-prigovor-zapada-rossiyskim-oligarham/
Штаты начинают раздевать тех, кто раздевал нас. Березовского выдоили в своё время - теперь за нынешних взялись. А ВВП когда ещё предупреждал "Возвращайте активы в Россию", даже амнистию объявлял. Развод Абрамовича заиграл новыми красками :)
Консул
2017-08-21 21:39:54
Простому российскому народу наплевать на визы,есть она или нет,фиолетово.а вот чиновникам и "другим",наворовавшим и пристроившим деньги в Америке, будет проблемно....вроде надо и Ему угодить,который дал возможность "накопить",но вроде и пора мириться,кабы всё не потерять?!
Косинус
2017-08-21 19:40:50
ключевое слово "неиммиграционных" :)
Неравнодушный
2017-08-21 17:53:37
Отдай колбасу, дурак, я всё прощу! ©
кир
2017-08-21 17:29:31
"Я плакаль".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?