Стало известно, что появится на месте детского сада в Суоярви

Новости. Общество
15:33, 12 Апреля 2021
фото: © паблик Вконтакте "Наш город Суоярви"/vk.com/nash.gorod.suoiarvi

Новости партнеров

В администрация районного центра Карелии рассказали, что о продаже здания детского учреждение речи не идет.

Суоярвская администрация назвала необоснованным предположение, что здание детского сада «Елочка» продадут предпринимателям. В помещении планируется разместить социальное учреждение. Об этом сообщила районная администрация на своей странице в соцсети.

– Ни о какой продаже здания речи не идет. В адрес районной администрации поступило ходатайство от Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» с просьбой в случае изъятия из оперативного управления муниципалитета передать здание детского сада «Елочка» в государственную собственность республики для дальнейшего размещения в нем отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Ранее в городском паблике появилась информация о том, что помещение, в котором находится садик, намерен купить местный предприниматель, занимающийся заготовкой ягод. После этого около 35 жителей Суоярви устроили акцию в защиту детского сада.

По официальной информации, речь идет не о закрытии «Елочки», а о переводе детей в другие помещения.

– Распределение в другие корпуса будет проводиться с учетом интересов детей. Предполагается и материальная поддержка малообеспеченных и многодетных семей за счет компенсации оплаты проезда в общественном транспорте родителям (законным представителям) дошкольников, – говорится в группе суоярвской администрации.

А учреждение соцобслуживания необходимо для поддержки одиноких пожилых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.