890x80

Стало известно, что построят на месте снесенных аварийных домов в Петрозаводске

Новости. Общество
10:59, 07 Июля 2017
Загрузка...

В администрации Петрозаводска проходит согласование список земельных участков, которые планируются к реализации после сноса аварийных домов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Соответствующее поручение Ирина Мирошник дала на очередном заседании комиссии по недоимкам в бюджет города.

Проработкой и согласованием списка приоритетных земельных участков занимаются комитет жилищно-коммунального хозяйства и комитет экономики и управления муниципальным имуществом администрации Петрозаводска.

Четыре из семи земельных участков, которые предназначены для строительства жилья, будут выставлены на торги в течение месяца. Сейчас идёт процедура оформления градостроительной документации и получения технических условий. Доходы от продажи земельных участков пополнят городской бюджет.

Один участок после сноса аварийного дома был передан под строительство муниципального центра спортивной гимнастики, три участка – под перспективные автомобильные дороги, в том числе расширение существующей магистрали. На трёх участках самой меньшей площади будут простроены детские и спортивные площадки. Остальные передаются под коммунально-складские объекты, промышленные предприятия. В отношении восьми участков необходимо внесение изменений в Генеральный план Петрозаводского городского округа для их рационального использования.

Кроме того, 22 земельных участка включены в муниципальную адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2017-07-07 15:11:53
Я думал часовенку...Ну или лавку иконную.
pupsik
2017-07-07 11:08:03
Вообще странно принимали решение по сносу, судя по ситуации на Октябрьском пр. в районе Мурманской - Краснофлотской. Дома примерно одного года постройки, одинаковое состояние - какие-то снесли, какие-то "капитально отремонтировали" (фасад сайдингом обшили), какие-то не трогали.... Взяли бы квартал под расселение , освободили - и стройте новое. Странно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.