Новости. Происшествия
15:52, 18 Сентября 2017

Стало известно, где нашли тело подростка, утонувшего на Ладоге в июне

Загрузка...

В МЧС Карелии рассказали, кто и где нашел 16-летнего подростка, утонувшего в июне на Ладожском озере в Питкярантском районе.

Сегодня 17 сентября Следком Карелии сообщил, что обнаружено тело 16-летнего подростка, утонувшего в июне в Ладожском озере.

По информации МЧС Карелии, тело 16-летнего подростка обнаружили в 1,5 километрах от места, где перевернулась лодка.

Тело подростка всплыло на поверхность озера в прибрежной зоне, и его заметили инспекторы ГИМС Питкярантского района.

В операции по подъему тела принимали участие сотрудники Следственного комитета Карелии и ГИМС Питкярантского района.

По информации пресс-службы МЧС Карелии, поисковые работы будут продолжены, 18 сентября, если позволит погода, то осмотр акватории проведут с вертолета.

Напомним, вечером 19 июня пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось спастись. Судьба двоих пока неизвестна, их поиски продолжаются.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

В перевернувшейся лодке находились 5 подростков: Роман – 18 лет, Николь – 16 лет, Константин – 16 лет, Игорь – 16 лет и Андрей – 17 лет.

Смогли выбраться на берег Игорь и Андрей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?