Новости. Общество
07:15, 07 Июня 2019
фото: Администрация Петрозаводска

Стало известно, где в Петрозаводске установят стелу "Город воинской славы"

Загрузка...

Окончательное решение было принято вчера на встрече главы Петрозаводска Ирины Мирошник и заместителя главы республики по внутренней политике Владимира Любарского с представителями ветеранских организаций, сообщает мэрия города.

Стела "Город воинской славы" будет установлена на месте знака "Дерево дружбы" на аллее Городов-Побратимов близи площади Кирова. Аллея заняла второе место на публичных слушаниях, которые проводились 30 апреля. Большинство тогда проголосовало за установку памятника в Парке Победы, вблизи площади Кирова. Но 31 мая в адрес главы города поступило обращение Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения с рекомендацией отказаться от планов установить стелу Город воинской славы на улице Пушкинской за Музыкальным театром. По соседству с выбранным для установки стелы местом расположен объект гражданской обороны, к которому подведены специальные коммуникации, обеспечивающие функционирование объекта.

"Разумеется, мы как орган власти, должны прислушиваться к рекомендациям данного рода и не создавать угрозу безопасности населения", - сказала вчера на встрече с ветеранами Ирина Мирошник.

Глава города напомнила, что мэрия взяла на себя обязательства в год 100-летия республики и в год 75-летия Великой Победы открыть стелу и предложила установить памятник на месте, которое стало вторым во время публичных слушаний – на аллее Городов-Побратимов. И собравшиеся представители ветеранских организаций согласились с Мирошник.

Глава Петрозаводска поручила управлению архитектуры и градостроительства в кратчайшие сроки объявить конкурс на проектирование памятника и дальнейшее строительство. Место для переноса "Дерева дружбы" будет определено специалистами в области архитектуры в ходе очередного заседания градостроительного совета, рассказали в администрации города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

XEON
2019-06-08 11:38:48
Вы будете смеяться , но мы снова потащили стелу в новое место . Так и таскаем по кругу ....
помойное вЕдро
2019-06-08 11:22:06
А можно поподробнее про "объект гражданской обороны"?
Что за объект?
Он так и называется?
Интересует вопрос, зачем нужен этот грёбаный бункер и каковы ежегодные расходы на его содержание.
goo
2019-06-07 14:13:35
Думаю, это еще не конец сериала.
кир
2019-06-07 11:30:33
Не хотят самобытные делать стелу, а ослушаться не могут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?