Новости. Общество
11:01, 20 Мая 2019
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Стало известно, кто получит право на "ипотечные каникулы"

Загрузка...

Национальный банк Карелии подготовил рекомендации, как жители республики могут получить право на "ипотечные каникулы" в рамках федерального закона, вступающего в силу с 31 июля.

Согласно закону, заемщики, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут приостановить или уменьшить выплаты по кредиту на период до полугода.

"К трудным жизненным ситуациям относится потеря работы или кормильца, получение инвалидности I или II группы, болезнь, длящаяся более двух месяцев подряд. И это далеко не все случаи, которые попадают в категорию сложных ситуаций – полный их перечень содержится в законе", - говорится в сообщении Нацбанка.

Ипотечные каникулы можно будет взять как по новым, так и по действующим кредитам. Но воспользоваться этой льготой по каждому кредитному договору получится только один раз. Взять ипотечные каникулы можно при одновременном соблюдении следующих условий.

Какие условия надо будет соблюсти, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?