Новости. Экономика
18:00, 23 Августа 2017

Стало известно, на что тратят деньги российские туристы в Турции

Загрузка...

Раскрыта главная статья расходов российских туристов в Турции.

Больше всего денег российские туристы тратят в Турции на покупку одежды. Об этом сообщает news.mail со ссылкой на отчет компании, занимающейся возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам.

По данным организации, в июле 2017 года россияне вернули порядка 3,2 миллионов лир НДС (около 915 тысяч долларов). Из них 2,2 миллиона лир (572 тысячи долларов) пришлось на покупку одежды.

Еще 817 тысяч лир (234 тысячи долларов) туристы из России вернули за покупки ювелирных изделий, 61 тысячу лир (17,5 тысячи долларов) — за изделия из стекла.

Отмечается, что за месяц россияне вернули на 403 процента НДС больше, чем в июле 2016 года. При этом выручка турецкого бизнеса выросла не только за счет увеличения турпотока, но и за счет роста среднего чека. Так, в июле россияне тратили в среднем 1140 лир (325 долларов) на покупки, что на 17 процентов больше, чем годом ранее.

В середине августа сообщалось, что стоимость путевок в Турцию упала ниже цены авиабилетов. Например, недельный тур на двоих в начале сентября в Анталью обойдется минимум в 15,5 тысячи на двоих. Авиабилеты на те же даты можно приобрести за 12,5 тысячи рублей на человека.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?