ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 31 Января 2018

Стало известно, почему все мосты в Петрозаводске неожиданно обследовали и на четырех ограничили движение

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, почему было принято решение провести полное обследование всех мостов в городе.

"Столица на Онего" обратилась к Ирине Мирошник с вопросом, кто и по какой причине проводил обследование мостов в Петрозаводске?

"У нас в прошлом году появилась информация от надзорных органов, что мост по улице Мерецкова не соответствует нормативным требованиям и подлежит скорому закрытию, - сказала Ирина Мирошник, - мы попытались узнать, когда что-либо проводилось по обследованию мостов в городе, но не нашли никаких документов о проверках и сроках службы этих мостовых сооружений. А это все-таки безопасность, поэтому решили заказать экспертизу сразу всех 16 мостов. Выделили средства из дорожного фонда. Провели торги, которые выиграла Воронежская специализированная организация, которая дала заключения по всем сооружениям. Мы, честно говоря, думали, что эта экспертиза успокоит нас, покажет, что все в порядке и мост по Мерецкова можно эксплуатировать, потому что визуально он не выглядел плохо. Но результаты проверки показали, что из всех 16 мостов самое сложное положение на четырех".

Четыре моста - на ул.Луначарского (Пименовский мост), на ул.Мерецкова, ул.Кирова и ул.Антикайнена, по информации экспертов, не безопасны для эксплуатации и нуждаются в скором капитальном ремонте, а до проведения ремонта необходимо ограничить на них нагрузку.

Именно по этой причине, как объяснила Ирина Мирошник, на четырех перечисленных мостах были установлены ограничительные столбики, которые не позволяют транспорту двигаться по двум полосам в одну сторону.

"Столбики поставили, чтобы снизить нагрузку на мост при движении по нему транспорта, - сказала Мирошник, - комитет ЖКХ пытается следить, чтобы еще и снег не скапливался, поэтому при уборке города его оттуда вычищаем".

Ранее на планерке глава Петрозаводска сообщила, что в мэрию пришло "уведомление о поступление субсидии из средств дорожного фонда Республики Карелия в размере 50 миллионов рублей".

"В рамках этих средств мы, как минимум, два моста будем проектировать, - сказала Ирина Мирошник, - это мост на Мерецкова и на Кирова. В ближайшее время будет объявлен аукцион на проектирование мостов".

Комментарии

stonedhamlet
2018-01-31 21:23:51
Это будет позор и огромный шаг назад в плане современной урбанистики, если троллейбусы из Петрозаводска окончательно исчезнут. Весь цивилизованный мир развивает троллейбусы, трамваи и другой экологичный транспорт, но в городе П. нашлись "умники", считающие иначе, ибо греет их только сиюминутная жажда наживы. Стыд и срам вам, мудаки!
pupsik
2018-01-31 21:08:32
странным образом полная масса ПАЗ - 8 (с копейками) тонн. Знаки ограничения по массе на мосту по ул. Кирова - 9 тн. Троллейбусы не ездят. А по этому мосту ездят фуры, бетоновозы и тд массой более 20-30 тонн. Это никого не волнует ? Кто будет контролировать??? По другим "закрытым" мостам ситуация такая же?
Бузов Дмитрий
2018-01-31 13:17:59
Тендер выиграла очередная фирма "прокладка". для нужного результата! Начать проверку надо с нее!
Петр
2018-01-31 12:08:50
Инициаторами обследования мостов выступили озабоченные автобусные перевозчики? Красиво избавились от конкурентов-троллейбусов:( За чей счет теперь будем ждать ремонта мостов?
David
2018-01-31 12:58:55
Петр, +100500.
Кто там такой креативный нашелся?
Беня
2018-01-31 11:29:48
Верно подмечено, знаки ограничения до 5 т на мерецкова есть, но они закрыты. Ничто не мешает фурам пилить по этому мосту
David
2018-01-31 10:35:47
А кто -то ездил по ним в четыре ряда??? Эти столбики только ухудшили движение, по факту из-за отвратительной уборки до 1.5 полос! Чего не заметно, чтобы фуры избегали эти мосты. Это специальный удар по городскому транспорту, по троллейбусам!
gaudealis
2018-01-31 07:53:10
"Крепкие хозяйственники" довели городское хозяйство до полного упадка.
Николай Иванович Левин, вам не стыдно?!
И не стыдно ли тем, кто этого бездельника и бездарного протиральщика штанов после бесславного мэрства назначил рулить Пенсионным фондом?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?