890x80

Старейший застройщик жилья в Карелии объяснил причины угрозы банкротства

Новости. Экономика
11:59, 30 Января 2019
фото: ТАСС / Сергей Савостьянов

Новости партнеров

Руководство предприятия АО "Крупнопанельное домостроение" объясняет кризис низкой покупательной способностью населения.

Арбитражный суд Карелии в январе принял к производству иск Федеральной налоговой службы о признании банкротом АО "Крупнопанельное домостроение". 

К концу текущего месяца компания задолжала в бюджет и внебюджетные фонды сумму в размере 9,5 млн рублей. За "Крупнопанельным домостроением" числится задолженность по выплате НДС – 5,5 млн рублей, долги по взносам во внебюджетные фонды – 2,2 млн рублей; долг по НДФЛ – 1 млн 780 тыс. рублей и задолженность в размере 112 тысяч рублей по налогу на имущество.

Перспективы компании "КПД", оказавшейся в сложной финансовой ситуации, на данный момент не до конца ясны. Застройщик готовится к судебным процедурам. Руководство организации с осторожностью говорит о планах продолжения деятельности на карельском строительном рынке.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-01-30 16:56:01
Если в ипотечном кредитовании не будут снижены ставки тогда кирдык будет застройщикам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.