Новости. Общество
11:34, 23 Апреля 2019
фото: petrozavodsk-mo.ru

Старую школу на Кукковке введут в систему общего образования

Загрузка...

Здание школы №26 на Кукковке, где сейчас работает вечерняя школа, примет учеников с 1 по 9 класс, сообщили в администрации Петрозаводска.

В сентябре 2019 года образовательное учреждение на Кукковке примет учеников с 1 по 9 класс.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник посетила здание школы на улице Балтийской, 4. Директор Марина Осиева показала помещения, которые уже в сентябре примут новых учеников.

Так, здание на Кукковке решено вернуть в систему общего образования с очной формой обучения. Сейчас там располагается вечерняя школа, в которой учатся порядка 250 человек. При этом здание позволяет принять до тысячи школьников.

"Востребованы школы во всех районах города Петрозаводска. Мы постарались распорядиться имеющимися ресурсами наиболее оптимально, повышая эффективность использования имеющихся площадей. Кабинеты здесь в хорошем состоянии, они соответствуют всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности, оснащены техническими средствами обучения", - сказала Ирина Мирошник.

Летом в здании пройдет ремонт. Особое внимание будет уделено инженерным сетям (горячему и холодному водоснабжению, электрическим сетям, системе вентиляции), ремонту и оборудованию столовой, кабинетов технологии и домоводства, кабинетам начальных классов, восстановлению санузлов. В настоящее время идет подготовка технического задания и документации.

В то же время ведется работа по разработке основных локальных нормативных и организационных документов школы, осуществляется прием заявлений в 1-9 классы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-23 18:53:31
Кир, именно так. Раньше она восьмилеткой была и в ней учились личинки куркулей со старой Кукковки. А нищеброды из бараков на Голиковке учились в пятой школе на Кузьмина, где потом райком комсомола был, а нынче гинекология.
кир
2019-04-23 17:34:17
Старожил мне рассказывал, что ранее у этой школы соревнования городские по лыжам проводили. Лес кругом был. Но вот прошили десятки лет и на Кукковке выстроили дома, школы и садики. Однако сразу пришли смутные времена и стали отбирать детские сады и школы. Под полицейские участки и торговый центр Ви-маркет. Нечего кошмарить бизнес.(с) Теперь втыкают новые высотные здания в уже и так плотные застройкой кварталы. Школ нет, садов нет, больницы тоже нет на несколько десятков тысяч
жителей. Никого не отдали под суд. Какую цивилизацию мы создаем?
Мизантроп
2019-04-23 18:01:41
кир, Министр образования А.Фурсенко выступая на конференции молодёжного форума «Селигер-2007» как-то сказал следующее:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
кир
2019-04-23 23:41:21
Мизантроп, ну и ну. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
Сегодня 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?