"Стечение обстоятельств" стало причиной срыва федеральной программы по туризму, считают власти Карелии

Новости. Экономика
14:49, 11 Июня 2019
фото: pixabay.com / www_slon_pics
Загрузка...

Счетная палата России включила Карелию в число регионов, где оказалась не полностью выполнена федеральная программа "Развитие въездного и внутреннего туризма (2011-2018 годы)", республика вернула деньги.

Начальник управления по туризму республики Екатерина Биктимирова рассказала, что проблемы возникли на трех объектах из пяти. При этом инвесторы выполнили свою, часть работ, а трудности возникли со строительством объектов обеспечивающей инфраструктуры, ответственность за которую в рамках программы несут власти региона.

По словам начальника управления по туризму Карелии, ни одна из подрядных организаций не ушла с объектов, и их строительство продолжится в 2019 году. Средства, которые республика получила из федерального бюджета, были возвращены в конце 2018 года, как того требовали условия федерального законодательства, но сейчас правительство региона занимается их возвратом.

"У нас не получится, что газопровод оборван и стоит, марина и дорога на "Белые мосты" не достроены. Мы сообщили о своих проблемах Ростуризму, а также в Министерство экономического развития РФ. <…> Инвесторы в курсе всей ситуации, они заинтересованы в том, чтобы эти объекты были введены в эксплуатацию. Мы от своих обязательств не отказываемся. Подрядчики стоят на объектах, никто не ушел. Это стечение обстоятельств. Нельзя сказать, что это норма, но это риски данной программы", - отметила Биктимирова.

Подробности - на сайте издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:20
Обществоведение
Частные перевозчики заявили, что будут участвовать в реформе общественного транспорта в Петрозаводске наравне с чиновниками и депутатами.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.