Стихийную свалку на окраине Петрозаводска уберут в течение года

Новости. Общество
18:20, 15 Ноября 2019
фото: © Сайт Администрации Петрозаводска
Загрузка...

С территории несанкционированной свалки в районе Сулажгорского кирпичного завода начали вывозить мусор.

По сообщению администрации города, в районе СКЗ началась ликвидация несанкционированной свалки отходов. Первый этап работ у Кутижемской улицы ООО "Чистый регион" планирует завершить в этом году. Подрядчик вывезет с территории более 1,5 тысяч кубометров мусора. Полностью же ликвидируют свалку только в весенне-летний период 2020 года.

Всего за этот год подрядные организации ПМУП "Автоспецтранс" и ООО "Карелстройуправление" убрали более 70 несанкционированных свалок. Их объем составил около пяти тысяч кубических метров.

Ликвидацией свалок сегодня вынуждено заниматься и Управление автомобильных дорог республики. Так, недавно руководитель Управтодора Виктора Россыпнова рассказал об уборке незаконного объекта на 16 км дороги Деревянка – Пяжиева Сельга. Ликвидация свалки на региональной дороге обошлась управлению в 700 тысяч рублей.


Фото: Сайт Администрации Петрозаводска

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-15 18:34:57
На планете Земля нельзя ничего скрыть. Сказал Неравнодушный. Или украсть. Если мусор увезти из одного места в другое, то сумма безобразия не изменится.(я)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.