Новости. Общество
10:23, 06 Ноября 2019
фото: © Управтодор

Ликвидация свалки на региональной дороге обошлась Управдору Карелии в 700 тысяч рублей

Загрузка...

Управление автомобильных дорог республики убрало незаконную свалку на 16 км дороги Деревянка – Пяжиева Сельга.

По сообщению начальника Управтодора Виктора Россыпнова, в настоящее время полоса отвода дороги полностью очищена, твердые бытовые отходы в объеме более 600 м3 вывезены на полигон.

"Затраты на ликвидацию свалки существенны – более 700 тысяч рублей только в зоне ответственности Управления автомобильных дорог. Не меньшие средства потребуются и для очистки лесного участка. Для того, чтобы эти расходы не были произведены напрасно и в скором времени вновь не пришлось проводить уборку этой же территории, Управление организует мероприятия по фотовидеоконтролю действий по захламлению придорожной полосы. Материалы в отношении нарушителей будут направляться в компетентные органы для привлечения к административной ответственности", - пишет на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Виктор Россыпнов.

Начальник Управдора не скрывает, что уборка ТБО с дороги – это полумера. Часть свалки, расположенная на землях лесного фонда, вновь начнет разрастаться. Чтобы избежать этого Управдор договорился с арендатором прилегающего к дороге лесного участка о проведении работ по его очистке.

"Ожидаем, что эти работы начнутся в ближайшее время", - написал Виктор Россыпнов.

Напомним, несанкционированная свалка в районе поселка Пяжиева Сельга одной из первых была нанесена жителями Карелии на интерактивную карту проекта ОНФ "Генеральная уборка". В августе 2017 года во время совместного выезда с руководством Карелии на свалку активисты Народного фронта обратили внимание тогда еще врио главы региона Артура Парфенчикова на проблемы с ликвидацией стихийных свалок на землях лесфонда. Парфенчиков поручил Минприроды разработать план по его ликвидации. Но спустя два года гора мусора в лесу так и лежит.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-06 15:32:14
"Парфенчиков поручил Минприроды разработать план по его ликвидации. Но спустя два года гора мусора в лесу так и лежит"
"Эффективная" работа в действии! И так у нас во всём. Спускаются поручения, которые игнорируются, а в результате НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
Горожанин
2019-11-06 13:40:48
700 тыс. - 20 человеко-месяцев, если по 35 тыс в месяц. С налогами - пусть 10 ...за это время вручную свалку можно ликвидировать. Откуда такие цены берутся?!
Цукерман
2019-11-06 10:53:42
Хороший "бизнес" по вытряхиванию бюджетных средств?!
Гриша
2019-11-06 10:45:33
И виновных как всегда не нашли . Отчего же постоянно молчит природоохранная прокуратура ? Чем занимаются , получают ли зарплату ? Удалась ли у них жизнь ? Не мешают ли их жизни мусорные свалки ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?