Стоянки для туристов появятся у водопада Белые мосты в Карелии

Новости. Общество
12:54, 03 Августа 2020
фото: © паблик Вконтакте "Белые Мосты"
Загрузка...

Памятник природы регионального значения в Питкярантском районе – "Белые мосты" - попал в список приоритетных территорий для развития регулируемого экологического туризма.

Руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Карелии Николай Палагичев и руководитель ООО "Долина Водопадов" Алексей Гених подписали соглашение о сотрудничестве для развития организованного туризма на водопаде Белые мосты, который располагается в Питкярантстком районе, сообщили в Минприроды Карелии.

Соглашение предусматривает выполнение всего комплекса мероприятий для соблюдения режима особой охраны гидрологического памятника природы регионального значения. Это включает патрулирование территории вблизи туристического объекта, учет туристов и контроль за соблюдением природоохранного законодательства, в том числе пожарной безопасности, и обеспечение чистоты на территории.

В то же время ООО "Долина Водопадов" по согласованию с Дирекцией ООПТ создаст необходимые стоянки для комфортного пребывания туристов. На объекте разрешается использовать речную воду для хозяйственно-питьевых нужд, проводить научные исследования, любительское рыболовство, сплав на безмоторных судах, прокат спортивного инвентаря и велосипедов.

Напомним, посетители горного парка в Карелии теперь могут попасть на водопады на автобусе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-08-03 14:20:18
Отстой. Чинуши для комерсов проект протащили. Нет там ничего особо охранять.
Off
2020-08-03 14:44:43
новый, вас надо изолировать от общества.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.