Стоматолог Ольшевский: "Население Карелии вынуждено ездить "за зубами" в крупные города"

Новости. Общество
15:27, 14 Февраля 2021
фото: Николай Смирнов / Столица на Онего
Загрузка...

Заслуженный врач Карелии, известный стоматолог Владимир Ольшевский рассказал о ситуации с доступностью стоматологической помощи в республике.

"Сегодня мы наблюдаем большой прогресс в качестве стоматологической помощи в Петрозаводске и ряде городов Карелии. В то же время, очевидно, что в ряде районов доступность стоматологической помощи стала хуже, чем раньше. Имеются серьезные проблемы с врачебными кадрами. Зубных врачей больше не выпускают, а стоматологи ехать "на село" не хотят по известным причинам. Население вынуждено ездить "за зубами" в крупные города, либо пользоваться услугами приезжающих неизвестных дантистов", - считает бывший главный внештатным специалист Минздрава Карелии,  создатель стоматологической клиники "Кардент" Владимир Ольшевский.

Подробнее читайте в интервью с доктором Ольшевским в рубрике "Кофе со сливками".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mike
2021-02-14 18:54:29
Грабительские цены на лечение зубов в том числе и в его клинике, но об этом он умалчивает... Народ не лечит зубы вовремя именно потому, что его обдирают, как липку
Иван
2021-02-14 18:39:02
Наоборот все едут на периферию лечить зубы , т.к дешевле здесь намного .
бюджет
2021-02-14 18:12:07
НЕ только "за зубами", а за ВСЕМИ органами тела вынудили ездить в большие города. Или попадать в статистику коронавируса.
Seven Gates
2021-02-14 16:43:46
Население вынуждено жить с больными зубами или вовсе без зубов из-за крайней нищеты, дороговизны стоматологических услуг при отвратительном качестве и платной медицины.
p.s. Один раз сходил вылечить зубы на Горького (бесплатная городская стоматология)... одна пломба выпала на следующий день, второй зуб так изуродовали, что лучше бы совсем не трогали - дешевле бы вышло.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?