Новости. Общество
10:45, 23 Октября 2018

Страх потерять квартиру заставил жителя Карелии выплатить детям алименты

Загрузка...

В Кондопожском районе приставы разными способами пытались заставить местного жителя выплатить долг по алиментам, но деньги детям удалось вернуть только после ареста квартиры, сообщили в Управлении службы судебных приставов Карелии.

На исполнении в отделе судебных приставов по Кондопожскому району с 2004 года находится исполнительное производство в отношении должника о взыскании алиментных платежей на содержание двоих несовершеннолетних детей. За столь долгий период накопилась значительная сумма задолженности.

Нерадивый отец действий по погашению долга не предпринимал, не трудоустраивался. Судебным приставом был совершен выход по месту регистрации должника, в ходе которого удалось арестовать только его мобильный телефон, иное ликвидное имущество у должника обнаружено не было. По результатам реализации арестованного имущества долг по алиментам уменьшился всего лишь на 4 тысячи рублей.

Судебный пристав ограничил должника в пользовании специальным правом в виде управления транспортными средствами и правом на выезд за пределы Российской Федерации. Но и эти меры принудительного исполнения не дали положительного результата.

И только после вынесения постановления о запрете на совершение действий в отношении двухкомнатной квартиры должника позволили улучшить финансовое положение детей.

Должник попытался продать свою недвижимость, его попытки оказались тщетными. Нерадивому отцу пришлось вспомнить о своих детях и оплатить полностью свой долг в размере более 200 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?