890x80

Строители моста в Карелии пообещали жителям поморского села убрать мусор в течение 10 дней

Новости. Общество
13:39, 31 Марта 2021
фото: предоставлено жителями Нюхчи

Новости партнеров

Жители Нюхчи недовольны отсутствием внимания муниципальных властей к ситуации в старинном селе.

Глава Сумпосадского сельского поселения Анна Цуба приехала 31 марта в Нюхчу, чтобы встретиться с местными жителями, недовольными ходом ремонта аварийного моста, который соединяет два берега этого старинного поморского села. Встреча оказалась короткой и прошла на повышенных тонах: сельские активисты выразили возмущение не только отсутствием контроля за ремонтными работами, заказчиком которых выступила Сумпосадская администрация, но и невниманием муниципального руководства к ситуации в Нюхче, которая прежде была самостоятельным поселением Беломорского района.


На встрече. Фото предоставлено жителями Нюхчи

На встрече присутствовали строители, которые по контракту с администрацией Сумпосадского сельского поселения возводят в Нюхче временный мост. Они пообещали сельским активистам убрать весь строительный мусор в течение десяти дней. Однако жители поморского села высказали также претензии к качеству возведенных конструкций и потребовали от главы поселения, чтобы их проверил строительный надзор. По словам Анны Цубы, она готова вновь приехать в Нюхчу вместе со специалистами республиканского бюджетного учреждения "Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры РК".

О том, что вызвало возмущение жителей Нюхчи, читайте в статье "Это – не крымский мост, но для нашего села он также важен".     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».