ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:41, 24 Октября 2018

Строительной организации в Карелии не удалось избежать штрафа за уничтожение плодородного слоя почвы

Загрузка...

Верховный суд жалобу юридического лица не удовлетворил, и компании придется заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Ранее сообщалось, что в мае сотрудники карельского Россельхознадзора обнаружили в Кондопожском районе вдоль автомобильной дороги п.Марциальные воды – с.Пялозеро участок сельхозназначения с уничтоженным плодородным слоем.

Выяснилось, что строительная компания вырубала просеку под линией электропередач, тяжелая автомобильная техника вывозила лес и складировала его прямо на указанном участке, оставив колеи глубиной от 60 до 80 см (общая площадь образованной колейности – 3750 кв. м.). В результате этих действий плодородный слой почвы перемешался с глиной.

В сентябре Петрозаводский городской суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении вынес решение о признании виновным в совершении правонарушения юридического лица, назначив штраф в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с решением Петрозаводского городского суда, организация подала жалобу в Верховный суд Республики Карелия.

Верховный суд жалобу юридического лица не удовлетворил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2018-10-24 12:30:56
Вот непонятно-речь всего лишь о 40 тыс.рублей штрафа. Это мелочь для любой строительной фирмы.Значит дорожат именем... Есть решение Верховного суда, которое оставило штраф в силе. Почему бы "Столице.." теперь прямо не написать название фирмы нарушителя. Теперь для этого есть все правовые основания. А то ходим всё время вокруг да около, а нарушители, оставаясь в тени, будут продолжать свои дела...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:40
Политкухня
Теперь уже совершенно неважно, кто обнаружил и решил репостнуть пару неосторожных фраз главы Карелии.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?