ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:50, 11 Июля 2018

Строительство каркасных домов

Загрузка...

Строительство каркасных домов - это быстрое возведение сооружений, основой которых служит каркас из дерева или металла.

Строительство каркасных домов - это быстрое возведение сооружений, основой которых служит каркас из дерева или металла. Также используются сэндвич-панели из древесных волокон со специальным покрытием. Пустоты заполняются разными вариантами утеплителей - минеральной и базальтовой ватой, пенополистиролом, пенополиуретаном и другими. С внешней стороны здание обшивается цементно-стружечными плитами или фанерой и облицовывается. Эта технология очень популярна сегодня благодаря большому количеству преимуществ:

- не требуется привлечения грузоподъемных механизмов.

- быстрые темпы работ и довольно низкая их стоимость.

- возможность строительства домов как по типовым проектам, так и индивидуальным. Для просчета параметров всех элементов используется специальная программа. Это позволяет добиться геометрической точности всех элементов и, как следствие, избежать последующего выравнивания, упростить отделочные работы.

- возможность воплотить в жизнь самые разные архитектурные замыслы.

- все детали привозят на место возведения в полном комплекте. При этом не затрачивается дополнительное время на подгонку.

- каркасный дом "дышит". При неукоснительном соблюдении правил технологии для обшивки используются паропроницаемые материалы и специальные утеплители. Это позволяет удалять избыток влаги и поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях.

- отделочные работы не предполагают "мокрых" процессов, поэтому их можно проводить в любое время года.

- пожароустойчивость. Но только в том случае, если строительные материалы обрабатываются специальными веществами, не поддерживающими процесс горения.

- такой дом быстро прогревается зимой и долго сохраняет комфортную температуру.

Каркасные дома имеют небольшой вес, что позволяет возводить их даже на слабом грунте. При этом достаточно легкого и недорогого фундамента - например, ленточного или буронабивного. Кроме того, фундамент каркасного дома ремонтопригоден, поскольку сооружение, масса которого, как правило, составляет не более 20 т., можно поднять при помощи домкрата.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Аналитика

Сегодня 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?